卵アレルギーについて

person乳幼児/女性 -

一歳の子どもなのですが、離乳食をすすめています。
卵についてなのですが、卵黄はとくに問題なく食べれています。
卵白については、小さじ2までなにも特に症状なく食べていて、全卵3分の2食べたところ、食べ終わりくらいに口横に少し赤みが出ました。(1時間後にはきえました。)
小さじ3→4と段階をふまなかったことを後悔しています。
卵は20分以上ゆでた、固茹での卵です。
これまでそのような症状は出たことがなかったので、卵白をいきなり増やしてしまったからなのかと考えています。
また、卵白小さじ3から試してみようかと思うのですが、量が多くなってからアレルギー症状がでることはあるのでしょうか?
このまま続けていていいのでしょうか?

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