妊娠3週の際の生肉摂取 生後5ヶ月

person20代/女性 -

生後5ヶ月の子供を育てています。

妊娠に気がつく前、ローストビーフを塊でもらい、これまでにないほど大量に食べてしまいました。
妊娠3週の頃です。

4週目に妊娠に気が付いてからは、
かなり神経質に気をつけましたが、
この時の摂取が今でも気になっています。

妊婦健診を受けていた産院では、4週までの摂取は「0か100か」と言われており検診で問題ないので血液検査はしなくていいと言われ、検査していません。
また、お陰様で40週6日で3504gで元気に生まれてきてくれました。

しかし、生まれて何年かしてから先天性トキソプラズマが分かることがあると知りました。

子供にうつっていないか、検査はすべきなのでしょうか?
またそういった血液検査は受けられるのでしょうか?

1年以上気がかりで、精神的に不安な日々になってしまっています。

現在は生後5ヶ月と20日で8500。4ヶ月検診は無事終えています。
首座りは完了、寝返りなどはまだできません。

心配して子育てをするより楽しむべきだとはおもっていますが、
ご意見教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

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