6歳の食物アレルギーについて
person10歳未満/男性 -
以前も質問させていただきましたが、心配なので、また質問させてください。
6歳息子が花粉症疑いのため、39項目のアレルギー検査したところ、まさかの食物アレルギーが出ました。私も旦那もアレルギー体質ではなく、花粉症すらないので、びっくりでした。
米、大豆、りんご、バナナなど。クラス2〜3です。
もちろん一度も食物アレルギー症状はありません。先生からも今まで平気なら問題なくこれからも食べさせて良いと言われました。
そこですごく心配なのが、今から心配しても仕方ないのは承知してますが、米や大豆など日本食には欠かせないものがいつか食べれなくなるんじゃないかと不安で仕方ありません。
このようなケースの場合、将来的に米や大豆にアレルギー症状が出る可能性は低い?高い?半々?
もちろん個人差かもしれませんが、先生方が今まで見てきて、可能性がどんなものか知りたいです。
よろしくお願いします。
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