買って食べた物でコロナ感染の確率
person10代/男性 -
よく行くスーパーで、ここ数日だけで新型コロナ感染者が5人ほど発生していました。
例えば感染されている方が調理されたお弁当やお刺身などを買って食べたら、感染する確率はどれくらいありますか?
加熱できない物もあるので危険ですよね?
今日もお総菜をかってたべてしまいました。家族が、惣菜の蓋を開けた手で、そのまま洗わず食材を触ってしまったそうです。
レンジで数十秒の加熱は意味はありますか?
明後日大事な用事があるので困っています。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。