買って食べた物でコロナ感染の確率
person10代/男性 -
よく行くスーパーで、ここ数日だけで新型コロナ感染者が5人ほど発生していました。
例えば感染されている方が調理されたお弁当やお刺身などを買って食べたら、感染する確率はどれくらいありますか?
加熱できない物もあるので危険ですよね?
今日もお総菜をかってたべてしまいました。家族が、惣菜の蓋を開けた手で、そのまま洗わず食材を触ってしまったそうです。
レンジで数十秒の加熱は意味はありますか?
明後日大事な用事があるので困っています。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。