「コロナ陽性者が料理をしたらうつりますか?」の追加相談
person40代/女性 -
加熱したら大丈夫との声が多いのですが、サラダやカプレーゼのような非加熱の料理は作っても大丈夫なのでしょうか?
コロナ陽性者が料理をしたらうつりますか?
5/29に喉の痛み、発熱があり30日に陽性が判明しました。
熱は5/31の朝には下がり、その後は熱も上がることなく元気で隔離生活をしています。
私以外の家族は陰性です。
私の身体が元気なこともあり、主人は10日間も隔離しなくていいんじゃないかとご飯の用意をしてほしいようです。
陽性者が料理を作ったら食べた人への感染はありますか?
ご飯を作る人がコロナになったら10日間は手作りせず、買ってきたものやレトルトで凌ぐしかないのでしょうか?【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
person_outlineカイカナさん
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。