レストランの調味料の容器からのコロナ感染のリスクについて。
person60代/男性 -
お世話になっております。
さっそくですが、ご相談させてください。先ほど仲間とファミレスに行き、ハンバーグステーキを頼みました。少し味が薄かったので胡椒をふりかけようと容器を持ったら、蓋が外れて容器が事もあろうにハンバーグステーキの皿に胴体から落下しました泣。ファミレスなんで不特定多数が直接手で触った容器が落下してウィルスが付着した可能性もありましたが、仲間の手前ハンバーグをそのまま食べてしまいました。この場合のコロナ感染リスクはいかほどでしょうか❓️
又、この先10日位は何に気をつけて体調の様子見たら良いでしょうか❓️
うかつだったとは言え心配です。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。