アルコール消毒と次亜塩素酸水の消毒の併用
person40代/女性 -
スーパーでお惣菜を購入するためにレジに行ったら、
レジの方が床を掃除していて、そのままレジでお惣菜を手に取り袋に詰めました。
もともとゴム手袋をしていて、ゴム手袋をつけてウエットティッシュのようなものを手に持って掃除をしていて、そのゴム手袋をしたまま一応アルコール消毒はしていましたが、
丁寧な消毒とは思えませんでした。
とても不快でした。入れ物に入っているとはいえ、食べ物なので。
私もその時に他のレジの方に変わっていただくか、不快なことをきちんといえばよかったのですが、自分の性格的にもなかなか言えなくて、がまんしてしまいました。
とても後悔しています。これからはそんな自分を変えていきたいです。
自宅に帰って、惣菜を冷蔵庫に入れる前に、アルコールで消毒はしました。
惣菜は入れ物に入っていて、更にその上からラッピングされています。
食べる前にまた消毒しようと思いますが、その際、アルコール消毒だけで大丈夫でしょうか?
コロナはもちろん、他のウイルスなどにも感染したくありません。
このような場合、感染する確率はどうでしょうか?
あまり気にしなくてもよいくらいのことでしょうか?
アルコール消毒の後に次亜塩素酸水で消毒しても問題ないでしょうか?
たまたま今回、目撃しただけで、日頃からそんな感じで商品触ったりしているのでしょうね。見なければ不快にもならずに済みますが、見てしまえば、いい気持ちはしません。
所詮他人の食べるものなんて、そんなものかもしれませんが。
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