アレルゲン検査結果について

person10代/女性 -

中学3年の女子ですが、以前から豆乳が含まれる物を食べると喉に不快感がでたり、小さな発疹が出たりするため、病院でアレルギーの検査を行いました。
検査項目(測定値)、クラスの結果は、以下の通りでした。

・Gly m 4(8.65 )クラス3
・ソバ(0.59)クラス1
・キウイ(0.40)クラス1
・エビ(0.39)クラス1
・メロン(0.23)クラス0
・カニ(0.19)クラス0

Gly m4という項目が豆乳や大豆の関連かと思いますが、
どの程度気を付ければ良いのか知りたいです。
本人は、色々気にしすぎているようで、納豆も食べなくなってしまいました。
また、パンも豆乳が入っていたら怖いと食べなくなってしまったり、
元々食が細いので、さらに小食になり困っています。

8.65という測定値はどの程度気を付ける必要があるでしょうか?
多少、豆乳や大豆が含まれていても問題ない程度でしょうか?
また、納豆は問題ないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師