アレルゲン検査結果について
person10代/女性 -
中学3年の女子ですが、以前から豆乳が含まれる物を食べると喉に不快感がでたり、小さな発疹が出たりするため、病院でアレルギーの検査を行いました。
検査項目(測定値)、クラスの結果は、以下の通りでした。
・Gly m 4(8.65 )クラス3
・ソバ(0.59)クラス1
・キウイ(0.40)クラス1
・エビ(0.39)クラス1
・メロン(0.23)クラス0
・カニ(0.19)クラス0
Gly m4という項目が豆乳や大豆の関連かと思いますが、
どの程度気を付ければ良いのか知りたいです。
本人は、色々気にしすぎているようで、納豆も食べなくなってしまいました。
また、パンも豆乳が入っていたら怖いと食べなくなってしまったり、
元々食が細いので、さらに小食になり困っています。
8.65という測定値はどの程度気を付ける必要があるでしょうか?
多少、豆乳や大豆が含まれていても問題ない程度でしょうか?
また、納豆は問題ないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
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