小麦アレルギー後の対応について
person乳幼児/男性 -
先週小麦アレルギーが発覚しました。それまでは、パン小さじ1小さじ2と進めて、素麺も小さじ1小さじ2と進めてました。素麺を小さじ1食べた時に口元に一つ発疹ができましたが、小さじ2をあげた時は何もありませんでした。そして、発覚した日はもう小麦アレルギーはないと思い、主食にと小さじ9位あげました。1時間半後に頬が赤くなり両耳の中も赤くなり両手足に蕁麻疹がたくさん出来ました。お腹や背中には出来ず、病院では軽度と言われました。お腹や背中には出来ず、呼吸器症状もなかったですが、両手足には無数にあったし、耳の中も赤くなっていたのですが、これは本当に軽度でしょうか?
そして、7ヶ月になったばかりですが、血液検査をしてige(非特異)が71、小麦2.47、w-5グリアジン1.04でした。これは数値的にはどうなのでしょうか?igeも1歳まだは10位と見ました。また小麦の6段階のクラス的には何になるのでしょうか?
先生には小麦を食べるなら今まで食べていた量でならあげてもOK、お母さんが怖いから控えてと言われました。
小麦はあげていた方がアレルギーは治ると聞きましたが、そうなのでしょうか?そうならば病院の空いている時間にあげたいです。またあげるとしたらどのくらいのペースですか?
また、私と上の子に喘息があります。私は出産後数年前から発作のない痰のみの喘息、上の子も発作という発作は経験はなしです。特段酷いアレルギーもないと思いますが、2人揃って蕁麻疹体質ではあります。
将来この様な子は、みんなと同じ量を食べれる様になるのでしょうか?
どの質問でも構いません。先生方のお知恵をお願いします。
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