蕎麦アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
5歳ともうすぐ3歳の子どもがいます。
2人とも今まで蕎麦を一度も食べたことがありません。
私自身が高校生の頃蕎麦を食べた時に口周りが腫れて痛痒くなってしまい、両親から蕎麦のアレルギーかもしれないからと禁止され、以来15年一口も食べていません。
その為子どもたちにも食べさせる機会がありませんでした。
私も当時そのような症状が出ただけで病院で検査はしていないので、本当に蕎麦アレルギーなのかどうかは不明です。
子どもたちに一度は食べさせてみようと思っているのですが、もし何かあったら…と不安で迷っています。
何か安全に確かめられる方法はありますでしょうか?
それともまずは病院で血液検査などをした方が良いのでしょうか?
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