鶏肉を解凍したお皿を使ってしまい、カンピロバクターが心配

person乳幼児/女性 -

2歳10ヶ月の子どもです。
午後6時過ぎ、誤って、午前10時頃に冷凍の鶏むね肉13g程度(もともと冷凍の商品です)を自然解凍し、鶏肉を取り除いたあとそのまま放置していたお皿で、スティックパンと魚肉ソーセージを与えてしまいました。
ある程度乾燥していたとは思いますが、カンピロバクターなどの食中毒が心配です。

風邪ひとつひいたことのない娘に辛い思いをさせたらと思うと本当に申し訳なく、代われるものなら代わりたい気持ちでいっぱいです。
また、一般症状だけでなく、カンピロバクター感染からギランバレー症候群を発症するとも知り、発症してしまったら育ち盛りの娘の発育に大きな支障になってしまうのではと不安です。

1.この場合、どれぐらい感染の危険性があるでしょうか?

2.今は健康観察以外にできることはないと思うのですが、どれぐらいの期間症状が出なければ、カンピロバクター感染や、その後のギランバレー症候群について今回は大丈夫だった、安心だと言えるのでしょうか?

3.感染の場合、うんちのおむつだけでなく、おしっこのおむつなどにも取り扱いに注意が必要でしょうか?

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