食物アレルギーについて

person50代/女性 -

普段、納豆や牛乳が好きで良く食べていました。しかし、ここ最近納豆を食べた後や味噌汁を飲んだ後に鼻の奥の強い痒みと鼻水が出てくる様になりました。因みに納豆は一日おきくらいに食べていました。
しばらく納豆を控えると強い痒みは治ります。(全く治る訳ではないのですが)
先日、遅延型食物アレルギーの検査(igG )をしたところ写真下のように大豆、卵白、卵黄などに高い反応がでました。他にも色々と高い反応がありました。大麦や醸造用イーストなど。味噌や醤油などの発酵品なのでしょうか?
しかし、写真上のigEの検査ではそれぞれ低い数値でした。ただ、igEの数値はだいぶ高めの559でした。
この結果からどう言った事が判るのでしょうか?私の希望はアレルギー反応を起こす原因等を特定して適切な対応や治療をして何でも食べられる様になりたいと思っているのですが…可能でしょうか?どういった所に相談したら良いのでしょうか?
ご回答宜しくお願いします

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