スーパーで、むき出しのパンについて
person50代/女性 -
パンは焼き立てとかは、店頭にむき出しのまま並べられて、ある程度冷めたり、売れ残りは、袋に入れるようにしてるようですが、むき出しのままのとき、お客さんがマスクしてなくて、くしゃみや話しをしたり咳き込んで、飛沫がパンについたら、そのパンをたべると、もし、その方が陽性の潜伏期間だったり、とにかくコロナの陽性を持っていると、そのパンを食べるとコロナにかかりますか?
袋にはいってるのを買うようにしてたのですが、実ははじめは、そのまま店頭に並べていることがわかり、がっかりしていたのと、不安があり質問いたしました。よろしくお願いいたします。【新型コロナウイルス(COVID-19)についての質問】
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。