一歳1ヶ月の大豆アレルギーときな粉について。
person乳幼児/男性 -
よろしくお願いします。
一歳1ヶ月の男の子です。
7月にそれまで食べてて問題なかった豆腐を食べて吐くことがあり、今通ってるアレルギーの主治医に1年避けてと言われてます。
ただ、他の大豆商品は食べさせて見ないとわからないから、きな粉試してと言われ、また保育園からも、今後預かり時間が伸びた場合、おやつにきな粉を使ったものがよく出るので食べさせてみてほしいと言われてます。
豆腐が食べれてた時期はきな粉も食べてて問題無いのですが、きな粉は豆腐より強いと言われて怖気付いてできてません。
ちなみに、
大豆アレルギー→ランク1
卵黄アレルギー→ランク2
卵白、オボムコイド→ランク3です。
あと、喘息の気があり、寝る前にモンテルカストを飲んでます。
卵は自宅で固茹で20分のゆで卵の卵黄丸々一個と、卵白4gまでクリアしてて、2月に負荷試験の予定です。
いまきな粉を試すとしたら、卵のように耳かき1さじから試した方が良いのでしょうか?きな粉は豆腐よりアレルギーが強いとネットで見たので、その辺りも伺いたいです。
小児科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。