コロナ感染後いつから料理できますか?
person40代/女性 -
10日前に発熱し自宅での抗原検査で陽性が出ました。喉の激痛、熱が続きましたが6日目から熱は下がり喉の痛みも緩和しまして本日10日目ですが
まだ喉が少し痛い、咳と緑色の痰が出る、時々鼻水が出る、倦怠感があります。ずっとマスクと手洗い換気をしています。
夫は感染していないので感染させたくないのですが
いつから私が料理を作って食べても大丈夫なのでしょうか。
熱は三日間以上ありませんし、通常言われる10日間の療養期間も過ぎましたが
咳が出ているのと倦怠感、痰鼻水などの症状から感染しないか気になります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。