料理に血がついていたかもしれない
person40代/女性 -
今日、出掛け先のところで、料理を食べた際、箸を何気なくみたら血がついてました。直前に刺身を食べたのでその血なら良いのですが、箸にしっかりついていたのを見たら、料理してる人が傷をつけて、その血がついたのかなと心配になりました。他の人の刺身を見たら、ついていないし、自分のものも付いていたようには思えず、c型肝炎やHIVが心配になり、眠れません。料理についていた血を食べた場合は、感染の可能性はありますか?
内科分野 に限定して相談しました
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。