サバ、イワシ缶で軽い吐き気が。もしかしてアレルギーなら、長引く咳にも関係ありますか?
person60代/女性 -
66歳でコレステロールが高いので青魚をと、サバやイワシ缶を食べますが、必ず気分が悪くなる事に気がつきました。そういえば小さい子供の頃にサバで蕁麻疹が出たような記憶が(玉子も)あるような。親はもう居ませんのでハッキリとは言えません。
ただ、焼き魚にしたら普通に食べています。蕁麻疹や軽い発疹は薬等でよくでるタイプです。
毎日謎の咳で悩まされていますので、
これも何か関係あるのではと思い相談させていただきます。一応咳は呼吸器科で調べてもらいレントゲンと聴診器や血中酸素は異常なしだそうですが。
時には呼吸ができないほどの咳き込みもあります。ちなみに咳はもう20年くらい続いていてこの数年酷くなってきました。喉のちょっとした刺激で深い咳が始まります。
青魚の缶詰等で、もしかしたら何か食べているもので体質に合わないものがあるのでは?と思ったので相談させていただきます。宜しくお願いします。
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