米の品種でアレルギー
person30代/男性 -
ネットの情報ですが、米の品種によって
身体にアレルギーを引き起こりやすい土台を作ってしまう
という記事が載っていました。
その記事によると、餅米品種を掛け合わせた品種
(コシヒカリ系品種や低アミロース米)などを
食べ続ける。そうすると、米そのものがアレルギーを引き起こすのではなく、
他の食べ物を食べた時に、アレルギーが引き起こしやすい土壌ができてしまう。
それで、ゆきひかり、むつかおり、酒米、ササニシキ、初雫、春陽といった低アミロース米を食べ始めると、アレルギーに良い影響が出たというものでした。
実際に私自身、ゆきひかりやささにしきを購入し、食べてみようと思っているのですが、餅や高アミロース米がアレルギーを引き起こす原因になるということはあるのでしょうか?
また、病院でこういった米のアレルギーというものを検査してもらおうとしたら、どの
病院に行けばいいでしょうか?
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