9歳のカンピロバクター、ギラン・バレーの可能性について
person10歳未満/女性 -
9歳の子供についてです。
何日か前に、主人が生の鶏肉を包丁で切りました。
先ほど、主人がその包丁でデザートを切り、子供が食べました。(私は別の包丁を使用)
「もしかすると、何日か前に鶏生肉を切った後、お互いにお互いが包丁を洗ったと思って、実際は2人とも洗ってないかもしれない。包丁は見た目はきれいだけど、ただ乾いていただけかもしれない。」
と心配になってきました。
日数が経っている分、菌が繁殖し、ギランバレー症候群の発症や重症率が上がったりしますでしょうか?今から重症化を防ぐために出来ることはありますか?
それとも逆に、包丁が乾いていたなら心配は減るのでしょうか。
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