食物アレルギー血液検査陽性で症状がない場合

person10代/女性 -

16歳、春にマラソンのような負荷の高い運動をすると咳が出ることがあり、メプチンで予防してました。(限界負荷のかかるときのみ。ジョギングや普段の息の上がるスポーツでは予防吸入せず)
4月に喉風邪をひきそのまま咳に移行しました。黄砂の飛散量が多いと報道があった日、咳は残るが咳の出ない種目でしたが念のため吸入しましたが運動時咳がとまらなくなり中断することがありました。

アレルギー科でステロイド吸入や薬を出していただいており治るまでに一ヶ月ほどかかりました。その間に「エピペン」の処方がされました。(昼食後のマラソンで少し咳があり喉が詰まる感じ残り、電車内で気持ち悪くなったため(メンタル面で車内でよく気持ち悪くなります。その日も気持ち悪くなる要素があった)
その病院では血液検査を受けたことがなく、アナキフィラシーの経験もいままでありません。

先日呼吸器内科へいき、アレルギー検査
クラス6 スギ
クラス5 ヒノキ
クラス4 ハンノキ
クラス3 りんご、ピーナッツ、アルテルナリア
クラス2 カモガヤ、オオアワガエリ、ブタクサ、ゴマ、洋梨、もも、グレープフルーツ
クラス1 ヨモギ、そば、小麦、大豆、その他フルーツバナナやキュウイ、ラテックス
と数値上はでてました。
花粉症はあります。
フルーツは生で食べるとかゆみがあるものはさけています。アップルパイなど加熱は症状がありませんがりんごハンドクリームをぬった部分のみほんのり赤くなったとのこと。(かゆみなどなし)
今回はじめてピーナッツの検査をしクラス3なのですが症状はないです。重篤な症状がでやすいとききますが、いままで柿ピーやピーナッツチョコなど問題なく食べています。成分表に含まれる場合は全て食べてはいけませんか?
りんごは調味料にも含まれてます。生だけではなくそれも避けるべきですか?

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