錆びた包丁を使った料理
person30代/男性 -
出刃包丁等はすぐ茶色く錆びてしまうのですが、それを使って調理した刺し身等を食べたら、破傷風等になったりしますか?
通常は茶色くなっていても、使う前に洗剤とスポンジで洗えば問題ないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。