生後4ヶ月、生のお肉
person20代/女性 -
生後4ヶ月の娘がいます。
27日の朝の11時くらいにスーパーに買い出しに行った際、
豚肉のパックをもったところ、下の部分(ラップ)が濡れていました。
すぐ近くにアルコール消毒できるものがなかったため、一応ウェットティッシュで拭いたのですが赤ちゃん用のノンアルコールのやつです。
その後、手を洗う前に私の手を触った後に娘が自分の手をなめてしまいました。
下の部分は赤くなっていなかったと思うので、解凍時の結露だとは思うのですが、生肉の汁かもしれないと思うと不安です。
もし、生肉の汁の場合どのくらい異常がなければ大丈夫でしょうか。
もしノロウイルス等にかかってしまった場合は、嘔吐と下痢の症状はどのくらいででますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。