エグみのあるタケノコを食べても大丈夫でしょうか?
person50代/女性 -
先程、早めですが夕食の支度をし、青椒肉絲を作りました。
タケノコは下茹でをしてある冷凍の物を使いました。
調理前にそのタケノコをレンジで解凍してから他の具材と炒めたのですが、味見をするとエグみがあります。
下茹でしてある製品と言えども、レンジではなく、きちんと茹でてから調理すれば良かったと思います。
エグみが残るタケノコを使った青椒肉絲は食べないほうが良いでしょうか?
捨てるのは勿体無いですが、食べて体に害が出るといけないので迷っています。
私は胃が弱いのもあり、余計に心配です。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。