2歳の娘半年前に冷凍していた鶏肉を食べた
person乳幼児/女性 -
今日冷凍していた鶏肉で唐揚げを作ったのですが食べるとゴム?粘土のような味がして期限を確認してみると半年以上前に冷凍した鶏肉でした。解凍した際に鶏肉の汁が袋から漏れていたので酸素に触れる状態で冷凍されていたようです。
私が味見する前に2歳の娘も2個ほど食べていました。
味がおかしかったのですぐに食べるのをやめさせたのですが……
食中毒のリスクはありますか?
唐揚げは160度で5分180度で2分あげているので生焼けなどはありませんでした。
O-157やカンピロバクターなどが心配です。火が完全に通っていれば大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。