大人の食物アレルギー

person50代/女性 -

料理を作る時に生の豚肉を触ると手が痒くなるので皮膚科でアレルギーの血液検査をしたところ判定はクラス3の陽性でした。医師からは『なるべく食べない方がよい。食べるなら一度に食べる量を少なくする。詳しい検査はそれほど必要ではない』と言うアドバイスを受けました。
ちなみに過去に豚肉を食べてアレルギー症状が出たことはありませんが一度だけハンバーグを食べて五分後に腹痛(下痢)と嘔吐をしたことがあります。
お聞きしたいのは、花粉症のようにアレルギー物質(豚肉)を少量でも摂りつづけることにより許容範囲を超えたときに症状がひどくなることがあるのでしようか? また、豚肉は身近な食材のため時には食べたいこともありクラス3だと、どの程度避けたらよいのかも、今一度確認したいです。
大人の食物アレルギーをみていただける医療機関も少ないためこちらにご相談しました。
宜しくお願い致します。

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