哺乳瓶 シンク 洗浄
person乳幼児/女性 -
生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
食中毒や細菌感染が怖く、生もの(生肉、生魚、生卵や卵の殻)、キノコ類、はちみつを扱った後のシンクで哺乳瓶を洗うのが怖いです。今はシンクを使う度毎回綺麗に掃除してから哺乳瓶を洗っているのですが、使う度に掃除するのが負担に感じてきました。
そこで質問です。
1、今までの生活では、生もの(生肉、生魚、生卵や卵の殻)、きのこ類、蜂蜜などを扱ってもシンクは水で流す程度。食事後、そのシンクに食器を直に置いて洗っておりました。哺乳瓶を洗う場合は、これまでの大人の食器と同じような扱いで洗っても大丈夫ですか?
それとも哺乳瓶を洗う際は、毎回シンクを掃除してから洗った方がいいですか?
2、今後哺乳瓶消毒がなくなった際も、1と同様の対応の仕方で大丈夫でしょうか?
3、離乳食が始まった際、離乳食の食器も1と同様の対応の仕方で大丈夫でしょうか?
4、上記の事で何かあるとは考えすぎ、心配しすぎなのでしょうか?シンクをどの程度綺麗にすればいいのかわかりません。
初めての子どもで色々と神経質になっております。回答を頂けると助かります。
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