お刺身食べて、蕁麻疹
person10歳未満/女性 -
いつもお世話になっております。
4歳の子供の話です。
本日お昼に鯛2切れ、マグロ2切れ、エビ1匹の生魚を食べました。
今、確認すると蕁麻疹が出ていました。
以前、鯛、ぶり、サーモン、イカのお刺身を食べて蕁麻疹、発熱がありました。
その際には体調が悪かったから、蕁麻疹が出たのかなと思い、今日食べさせてしまいました。
前回、今回以外は、今までもお刺身を食べさせても蕁麻疹は出ていません。
これはアレルギーでしょうか?
また、ヒスタミン中毒でしょうか?
どちらの場合でも後遺症など残らないでしょうか?
よろしくお願い致します。
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