粉ミルクを70度以下のお湯で作ってしまった。

person20代/女性 -

5ヶ月になる男の子です。
先程 1度電気ケトルで沸騰したお湯で
40度ぐらいまで冷めた状態で粉ミルクを
作ってしまいました。
200mm作って 150mm程度飲ませた後に
菌がある。ということに気付きすぐに
捨てました。その後ネットで調べれば
調べるほど怖くて…ただ、症状もすぐには
出ないということで 数日様子みなきゃ
いけないのもわかってますが、不安で
仕方がないです。
離乳食も始まってますが まだまだ
5ヶ月と半月程しか経たないので 本当に不安です。

感染確率や感染した場合に
重篤になる可能性は高いのでしょうか?
あとは、感染した場合に1番最初に出る
症状はなにか教えて欲しいです。

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