好酸球の数値について。アレルギーか?アナフィラキシーか?

person30代/女性 -

産後からアレルギー体質になり、生野菜、果物、大豆を食べると呼吸がしづらくなり食べるのを控えています。

アレルギーの39項目のアレルギー検査ではどの項目も該当せず異常はありませんでした。

しかし日に日に症状は悪化してます。

そして先日健康診断で血液検査をする機会があり病院に向かう途中にサンドウィッチ(白身フライ)を買って食べたところかなりの少量ですがキャベツの千切りが入っておりいつものように喉が苦しくなりました。

その後1時間後くらいに予定していた血液検査がありその結果が好酸球の数値が高く出ました。

基準値0〜6.0 に対して8.3でした。

これは直前に食べた野菜が原因か?
もしくは日常的にアレルギーがあるのか?

質問ですが、アナフィラキシー発作時は血液検査の値は好酸球の数値は上がるものでしょうか?

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