傷からの感染について

person50代/女性 -

食肉加工の仕事をしています。

3キロ程のアメリカ産の解凍サーロインの塊を冷凍スライサーでカットしていたところ、牛肉の横から骨が出ていた事に気づかず、その骨が、右手薬指の先に刺さり、血が出てきました。

骨で切ったという感じて、すぐに洗い流しました。
指を圧迫し、血を絞り出すように1〜2分を数回ぬるま湯で洗い流した感じです。
その後、手洗い場にあるアルコールも噴射しました。

食肉カット作業中に冷凍スライサーて指を切った事は何度かあるのですが、直接食肉の骨が刺さった事はなかったので、何らかの感染がないか不安になりました。

4、5時間前の事なのですが、今は血は止まり、痛みはない感じです。

痛みが出てきたり、腫れてきたりしたら病院へ行くつもりです。

一応ぬるま湯で数分洗い流す処置はしたけれど、このようなケガで感染することはあるのでしょうか?
異常が現れる場合は直ぐに現れますか?

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