料理中に指先を切り出血が止まりません。
person60代/女性 -
料理中に、キャベツの千切りをするスライサ(マニュアル式のかんなのような形状)の刃で指先を切りました。出血が止まりません。バンドエイドを貼っても止まりません。指を輪ゴムで縛ってみましたが緩いのか出血が止まらず、ズキンズキンと痛みます。止血の仕方をお教えください。
病院へ行くか、出血が止まるまで待つのがよいか迷っています。
手元にはドルマイシン軟膏があります。
出血が止まるまで塗らない方がよいでしょうか。
ご教示頂きますようお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。