手に傷がある状態で餃子作りと食中毒
person40代/女性 -
餃子を大量に作って冷凍しました。
野菜を切ったり絞ったりを素手でして、
肉が出てくるところから手袋をつけたのですが、
冷凍し終わったところで、
指に血が滲む傷があることを思い出しました。
その傷の素手でまま野菜を絞ってその具を冷凍してしまったのですが、
後日その餃子を焼いて食べた際に黄色ふどう球菌等で食中毒になる可能性はあるでしょうか!?
今妊娠中で免疫低下が心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。