食事が吸収し難いようなのですが…

person40代/女性 -

恐れ入ります。
宜しくお願い致します。

食事の、特に蛋白質が吸収され難い状態なのではと感じております…(因みに持病に重い肝臓病があります…)
理由は、大豆を丸ごと煮たものを毎日多めに摂取しましても、体がしんどく、髪や爪が伸びにくく、肌が荒れ易く傷が中々治らない等の不調が続くのですが、豆乳や大豆プロテインを摂取しますと改善しますからです…
しかしながら、豆乳や大豆プロテインも、他にココアやおから粉等を混ぜますと、同じ症状を生じます…(それで何も混ぜない状態に戻しますと、すぐにしんどさ等改善します…)

ご質問1.
これらの事から、吸収され難い状態なのではと感じているのですが、そうでしょうか…

ご質問2.
もしそうでしたら、体がどのようになっているのでしょうか… 病名はございますでしょうか… 原因は食物繊維等、固いものでしょうか…

そして、もう一点お尋ねさせて頂きたいのですが…
丸ごと大豆煮では、後々甘いものを沢山摂りたくなるのですが、豆乳や大豆プロテインではそうはならないのですが、

ご質問3.
これは、体に蛋白質が少ないと糖分を沢山欲するようになるという事でしょうか…(低蛋白血症は低血糖症を招く、又は、同時に生じるという事でしょうか…)

以上、長々と恐れ入ります…
宜しければご回答の程宜しくお願い致します…

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