生肉アレルギーについて
person20代/男性 -
1年ほど前、急に馬刺し、ユッケ、生ハム、レアの肉、などを食べると唇が腫れ喉がいがいが、かゆくなったりなどアレルギー症状が出るようになりました。特に食べすぎてたわけでもなく、胃がムカムカするような感覚もあります。
またアボカド、新鮮なフルーツ(味覚狩りの際)りんごも同じような症状が出ます。
口にして飲み込んでから2〜5分くらいで症状が出てきます。
生肉アレルギーなんて聞いたことがないのですが、何か教えていただけると助かります。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。