粉ミルク 70度以下で作ってしまった
person20代/女性 -
生後4ヶ月の男の子です
朝方8時頃ミルクを作る際、寝ぼけていたこともあり、お湯を少し入れ粉ミルクを溶かしてから水(赤ちゃんでも使える水)を入れて作ったのですが、底をみると少し粉が残っていて、また混ぜて溶かしてからあげてしまい、飲み切った後で70℃以上で作らないといけないことをふと、思い出しました。
(おそらく作った時の温度は50〜60℃以内)
作った量は180mlです。
サカザキ菌や他の菌に感染してる可能性はありますか?
また、もし、感染してる場合は
どのくらい潜伏していて
どのような症状がでますか?
あげてから吐き戻しはあります(吐き戻しも良くする子な為)
このことが原因かは分からず不安です。
現在は、笑ったり寝たりぐずったりを繰り返しています。熱は36.8℃です。
お忙しい中、申し訳ありませんが
ご回答の程よろしくお願い致します。
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