腐ったソーセージを食べた翌日(3日前)から熱と頭痛、全身の痛みがあります

person20代/女性 -

病院に行くべきか、このまま自宅休養でもいいか、御助言をいただきたいです。

11月10日に購入した開封済みのソーセージ(冷蔵保存)を、17日の昼前に加熱して口にしました。ひと口で違和感を感じてすぐに吐き出し、口を漱いでうがいをしました。
ソーセージの処理中、酸っぱいような、醤油を煮詰めたような、強烈な刺激臭を感じました。その後、同日、夜にのどが痛み始めました。

11月18日、朝から38度を超える熱、起きていられないくらいの頭痛、目と全身の痛みを感じました。昼には40度まで熱が上がって、その後も39度前後を維持していました。

11月19日、38度前後まで熱が下がったものの、頭痛や目・全身の痛みはそのままでした。15時頃に解熱鎮痛剤を服用し、頭痛や目・全身の痛みが消えました。熱も一時的に37度後半まで下がりましたが、その後38度台まで戻りました。この日から咳が出始めました。

11月20日、深夜2時頃、また頭痛や目・全身の痛みを感じて、もう一度解熱鎮痛剤を服用しました。
現在、頭痛や全身の痛みは時折感じる程度、体温は37度後半です。目の痛みはなくなりました。咳に加えて透明で水のような鼻水が出始めました。

食欲はあります。吐き気・下痢・腹痛はありません。

18日以降は、水、日本から持ってきたビタミンゼリー、のど飴、ポテトチップス、グミを食べていました。

解熱鎮痛剤は、いつも生理痛を和らげるために使っている薬を服用しました。

心あたりがソーセージしかないのですが、食あたりではなく他の感染症の可能性もあるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

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