hivの日常面での感染に関しまして
person30代/男性 -
先日友人の家で友人のお嫁様にご飯をご馳走していただく機会がありました。
その際、外のお店で買ったローストビーフを
頂いたのですが、ローストビーフのかたまりだったようで、スライスして食卓に並びそれを食しました。
その際、ローストビーフなので赤みがかってる感じと、少し赤い汁がにじみ出るような感じと少々ですが、ユッケやまぐろのさしみを食べた時のような生肉ぽい鉄みがかかった味が少々ですがしたような気がしました。
後で考えた際にローストビーフを切る際に手を怪我したりしたら切った方の血液などもつく場合もあるのかなとかんじました。
(おそらくですが台所方面から怪我をした際の声や処置する動きは見受けられなかったかと思います)
他にもケチャップをぬったパンなども頂きました。こちらは鉄みがかかった味はしませんでした。
以上のように仮にお料理中の怪我などで血液が付着や含んだお料理を食べたりした際に感染のリスクなどはあったりしますでしょうか?
よろしくお願いいたします
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