ノロ? 食中毒? 家庭内感染予防法は?

person30代/男性 -

30歳の弟が、16日に会社の忘年会で生牡蠣がお料理の中に出て、同じ忘年会に出席された人が2日後から下痢、月曜日には食中毒の診断だったそうです。
弟は、20日の夜12時過ぎから下痢を2回、そのさいに私が念のために手袋をつけ、洗面所、おトイレのノブ、電気のスイッチなどをキハイターをかけて、ティッシュで拭き取り、手袋はポリ袋に入れて処分しました。
本人はそれから落ち着いたと言ったので家族はおトイレを共有しました。
しかし弟が20日の帰宅前から体調が悪く帰宅後下痢、嘔吐複数回、発熱38.3度です。
私は避難してきました。
この環境下で私がこれから発症することはありますか?
また、一緒にいる家族に抗がん剤治療をしているものがいる為感染させたくありません。
とのように過ごせば感染は免れますか?
がん治療をしている者は、弟の帰宅後おトイレを分けています。
気をつける事、どの程度、どの期間気をつけて生活すればいいか教えていただけると嬉しいです。
また私がかなり嘔吐恐怖症で、パニック気味です。
私は3日ほど前から胃が張り、痛みます
弟が嘔吐してからは会っていませんが、うつることはありますか?

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