6歳男児 食物アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
6歳男児の食物アレルギーについて質問です。3歳頃より鼻炎になりやすく、採血でハウスダストとダニとスギ花粉にアレルギーがある事がわかり、常時レボセチリジンを服用しています。その際に食物でアレルギーの出やすいナッツ類を調べましたが反応は出ませんでした。保育園に入る際にもある程度の食べ物のテストはしていて、今のところ食べ物で反応が出た事はありません。春より小学校にいくので民間学童に預ける予定なのですが、そこでオヤツが出ます。ナッツアレルギーは出ていませんが、いでは積極的にはナッツ類は食べさせていません。その他アレルギーの出やすいとされる蕎麦やエビ、カニも直接は食べさせていないのですが、カッパえびせんやエビやカニの入った茶碗蒸しを食べたり(その物は食べてません。)、蕎麦を茹でたお湯でゆでたうどんを食べたり、蕎麦湯を飲んだりはしています(知らないうちに家族が飲ましてました)
春にむけて少しずつ摂取させてみようとは思うのですが、摂取する前に改めて食物アレルギーの検査など行った方がいいでしょうか?
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