包丁で指を切りました
person30代/女性 -
30代女性です。
先程、調理中に玉ねぎを切っている際、誤って包丁で左手の中指を切りました。
勢いよく包丁が入ってしまい、深めに切ってしまったのか直後は多く出血しました。10分ほどキッチンペーパーの上から押さえて止血し、その後水で洗い流しました。その際の写真を添付させていただきます。
傷口は少し痛みがありますが、絆創膏で押さえております。こちらは様子を見て良さそうでしょうか。病院等への受診は必要でしょうか。
また包丁は玉ねぎのみを切ったものでしたが、何か感染症等に気をつける必要はありますでしょうか。(現在0歳児を育てており、念のためお伺いさせてください)
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。