食事をすると発熱します。

person50代/女性 -

今年のお正月にお節や雑煮を食べている時に、何故か頭がボーっとしてクラクラする感じがして、その時は「少し頂いた日本酒のせいかな」と思っていたのですが、翌朝にもまだ頭がボーっとしてクラクラが続いており、流石にまだ酔っている訳ないよね?とやっと発熱と気付きました。この時点で37.5℃でした。
その後は少し下がり36.8〜36.7℃になるのですが、これでもいつの平熱(36℃)より高めで、また食事をすると37.5℃位に上がります。飲酒は元旦に少量を一度のみ。以降は飲んでいません。
そして、今日(14日)は夕食後に38.3℃まで上がり、どこか悪いのでは?と少し不安になりご相談させて頂きました。

・平熱は36℃
・発熱以外、咳や鼻水・頭痛・関節や筋肉痛の症状は無し。
・食欲あり。味覚に異常も無し。
・熱が続くので深い睡眠が取りにくく、夜中に暑くて何度か目が覚める。
・食物アレルギー無し。
・食中毒になりそうなものは摂取していない(生物など)
・辛い物や体温を上げる物も摂取していない。
・飲酒習慣無し。

ただ、発熱中は風邪の時のようにクラクラした不快感はあり、運動で体温が上がった時とは違う感じです。
特に夕食後に高めになります。
仕事や家事は、高めの体温に慣れて来たのでこなせていますが、本調子とは違います。
去年の10月に健康診断を受けていますが、特に指摘された項目はありませんでした。

又、熱だけで病院へ行くのも憚れる気はするのですが、もし受診する場合は、何科にかかればよろしいでしょうか?

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