コロナ感染 触った食品について
person50代/女性 -
チョコレートが大好きで会社のデスクに常備しております。一個包装対応では無く、1辺が約1cm程のキューブ型で1袋にざっくり入っているタイプです。
先週1/23(火)に会社で発熱し抗原検査でコロナ陽性が判明しました。
幸い熱も下がり療養期間が明1/27(火)から出社し、常備しているチョコレートを数粒食べてから、
「このチョコレートをコロナ発症当日も素手で摘んでいた事」を思い出しました。
一応食べる前には携帯用のアルコールで消毒してから触れていた記憶はあるのですがあまり良く覚えていません。
既に発症していたのでチョコレート自体にウィルスが付着している可能性も考えられるのですが、
これによって再感染の可能性はありますか?
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