生焼けの豚肉を食べた場合
person30代/女性 -
適当なカテゴリーがなかったので、臓器カテゴリーで失礼します。
韓国でサムギョプサルを食べたのですが、もしかしたら豚肉の中が少し生焼けだったかもしれず不安です。ネットで冷凍肉なら大丈夫と書いてあったのですが、そこの店の肉が冷凍肉かどうか分かりません。
1 何日ほど様子を見たら良いでしょうか。また、何も症状がなければ受診の必要は無いでしょうか。
2 劇症肝炎になる場合があると書かれていたのですが、劇症肝炎になる前にE型肝炎の症状は出るのでしょうか。それとも突然劇症肝炎になるのでしょうか。
3 有鉤条虫に感染していたら怖いので検便をしたいのですが、どのくらい期間を置いて検便したらよいのでしょうか
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。