20代後半女 カキフライに当たったか知りたいです
person20代/女性 -
私は20代後半女性です。昨日カキフライを食べた約10分後に救急車で運ばれました。原因が知りたいです。
昨日夜某チェーン店で夕食をとりました。昼から何も食べておらずお腹が空いてる状況でした。体調は何の問題もありませんでした。最初に一口ビールを飲み、そこでは特に何もなく、カキフライを食べると、あんまり美味しくなく感じ、胃が空の時に油物を急に食べたような不快感を感じました。その後芋のお好み焼き?やサラダを食べちょっと吐きそうになったので太田胃酸を飲みました。
そしてしばらくし、最初にカキフライを食べてから10分後くらいに顔面蒼白になり意識朦朧とし頭を支えられなくなり冷や汗が止まらず、頭を机に突っ伏すことしかできなくなりました。
5分くらい経ち、少々収まって話せるようになったのですがその後は呼吸が苦しくなり過呼吸のようになり、手足の震えや寒気でぶるぶる震えるようになりました。
その後救急車で運ばれ、吐き気や息苦しさを抑える点滴を打ってもらい、おさまりその日に帰ることができました。血液もとってもらい、結果は、過呼吸気味により、二酸化炭素が多くアルカリ気味になってる、あと若干体が冷えてるといわれました。
今までアレルギーや定期的にかかっている病気などありません。最近手足がすごく冷えているような感じはします。普段フルリモートであまり運動する機会はありません。
この症状は牡蠣が原因でしょうか?見解をお聞かせいただきたいです。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。