生後5ヶ月。消化管アレルギー(お米)についてです。
person乳幼児/女性 -
生後5ヶ月の女の子です。
もともと母乳をそんなに飲まず、ミルクも拒否。体重の増え方が悪かったので病院で相談をした所、5ヶ月入ったら離乳食をどんどん進めていこう!!と言う事だったのですが…まさかの消化管アレルギー(お米)になってしまいました。
病院で、いろいろお話を聞いて話し合った結果今から1年はお米を我慢しようと言う話になり、とりあえずパンやうどん、そうめんなどを食べ離乳食を進めようと言う話になりました。
その時は納得したのですが、帰ってパン粥の作り方だったりうどんの茹で加減だったりと調べると、6ヶ月以降だったり7ヶ月以降で食べよう。と言う記事をよくみます。この場合、6ヶ月7ヶ月まで待った方が良いのでしょうか??
お米が取れないのでオススメの代わりの食べ物とかあるのでしょうか??
回答よろしくお願いします( . .)"
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