米を減らしただけで体重が減っていく

person40代/女性 -

10月に肝臓の数値が、今まで低めだったくらいなのに標準ギリギリとか少し標準超えたりして、医師からはこのくらいなら気にしなくていいと言われたものの、脂肪糖分たくさん摂っている自覚もあり体重も増えていたので、食べる量を減らしたり、夕飯のお米を食べなかったり、気をつけました。
2ヶ月後にはもう数値は、数年前に比べれば元には戻らないものの、普通に標準になり体重もMAXの時から2キロくらい痩せました。
そこから、現状維持するために、でも我慢しすぎないように、菓子パンやお菓子、スイーツなども食べたい時は食べて、でも食べすぎたらその後気をつけたり、夜の米は引き続き食べない日もあったり。
すると、更に1~2キロ痩せました。
波はありながらも体重が減り、逆に怖くなってきました。
昨日と一昨日はスイーツも食べたのに体重変わらないどころか少し減ったかも。その分昨日の夕飯の米は減らしましたが。
確かにたくさん食べていた時に比べたら、1週間くらいトータルで考えれば食べる量は減りましたが。
こんなにも簡単に減っていくものですか?
4ヶ月くらいで3~4キロなら気にしなくて大丈夫ですか?
病気で体重減少するとかいう記事見て不安になりましたが、だからといってせっかく減った体重を、またたくさん食べて増えるか試すような実験はさすがにしてはダメだと思い。
ちなみに、身長164センチ。10月は体重増えて62キロ近くまでいきましたが、その前は60キロ前後。今は57キロ台です。
バランス的には今がちょうど良いかもですが。
ちなみに、今月の、肝臓腎臓白血球貧血あたりの採血は異常なしです。
Lがついたのは、MCHが26.7、NEUTが34.4、Hがついたのは、EOで10.4くらいですが、医師から気にしなくて良いと言われました。
総ビリルビンは2.5ですがジルベール症候群と診断ついてます。

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