小麦粉の袋のチャックがしばらくあいていました。
person40代/女性 -
パンケーキ症候群を気にしてます。
小麦粉のチャックがあいていて冷蔵庫に粉がでてました。
その、状況で、ふかく考えずに小麦粉を使って料理しました。
そしてまた今日もしっかりしめたはずがあいていて、冷蔵庫からだすときに粉がとびだし、二重に袋をしましたが、20分くらい常温にだしていました。そして冷蔵庫に。
次回も使って大丈夫なのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。