ごまアレルギーの発症でしょうか
person30代/女性 -
30代女性です。
幼少期アトピーと花粉症があり皮膚科に通っています。3年前に受けたアレルギー検査で幾つか陽性がでていたのですが、食べれているのであまり気にせずにいました。
非特異的lg-Eが2862で「高いね」と言われています。花粉やハウスダストの数値がクラス6や5です。
ごまのアレルギーがクラス3(1.82)だったのですが、ごまドレッシングをかけたサラダを数日連続で食べていたところ、食後に喉が痒くなる感じや皮膚の痒みが出ますが、掻きむしるほどではないです。ほうれん草の胡麻和えなども食べますが特に症状は出ません。
他の症状は出ないのですか、これは発症したということでしょうか?
ごまドレッシングは避けようと思うのですが、ごまを使った料理も今後避けた方がいいでしょうか?
アレルギー表示に「ごま」と書いてあるものはどうでしょうか?
それとも、少量ずつなら摂取しても大丈夫ですか?
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