卵アレルギーの症状について
person乳幼児/男性 -
10ヶ月の男の子です。
生後7ヶ月ごろから離乳食で卵を勧めています。固茹で卵での卵黄は問題なく、最近卵白に進み、固茹で卵の卵黄1個に卵白4グラムほどを混ぜて食べれるようになりました。
おそらくアレルギーはないのかな、と思いつつも、今日卵黄のみのフレンチトーストを掴み食べした際、口の周りが若干荒れてるような気がしました。
卵アレルギーについて、どの程度食べられたらアレルギーの心配をせず全卵に進めますか?
また、調理法によってアレルギーが出てしまうことってあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。