コロナ罹患中の食事の支度について
person50代/女性 -
お世話になります。
いつもありがとうございます。
コロナに罹患し、家の構造中、家庭内隔離が難しいので、ホテル療養しております。
家族で料理をできる人が私以外おらず、息子(高校生)の体調もあまりよくないようなので(コロナ罹患かはわかりません、受診するほどの症状でない様です)、そろそろきちんと作ったものを食べさせなくては、との思いがあります。
1、帰宅して、手袋、マスクで調理をすることは、家族に今から感染の危険性はありますでしょうか。
2、5日隔離を調べると色々な見方があるので、教えていただきたいです。
1日(月)普段咳はしないのに、ほんの1日数回だけ咳き込んだ
2日(火)咳がひどくなる
3日(水)咳に加え、微熱、筋肉の痛みが生じる
4日(木)受診、陽性、ホテル隔離
5日(金)薬により咳はだいぶおさまっている
この様な経緯ですが、この場合0日はどこにあたるのでしょうか。
お忙しい所ありがとうございます。
よろしくお願い致します。
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